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Receita do Espaguete de Palmito Pupunha servido ao Presidente Obama no Brasil

Receita do Espaguete de Palmito Pupunha servido ao Presidente Obama no Brasil

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Quer comer como um verdadeiro rei? Que tal comer como o presidente de uma das mais respeitadas nações do mundo?

Em recente visita ao Brasil, o presidente dos EUA, Barack Obama foi enfático ao pedir que, durante sua estadia, toda a comida que lhe fosse servida seguisse os preceitos da cozinha vegan.

Isso significa receitas que não levam nenhum ingrediente de origem animal, incluindo leite, ovos ou mel. E um dos pratos principais da recepção ao americano foi o espaguete de pupunha. Essa receita leve, saborosa e saudável, agrega o sabor marcante e sofisticado da pupunha com poucas calorias e é super fácil de fazer.

Abaixo, segue a receita especial, preparada pelo restaurante Maha Mantra, que serve a iguaria em seu cardápio.

Espaguete de Palmito Pupunha

Ingredientes:

200 g de palmito pupunha fresco
4 tomates médios - 600g
2 colheres (sopa) de azeite de oliva virgem - 20g
½ xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, manjericão, tomilho e
cebolinha-verde) picadas - 20g
2 colheres (chá) de gengibre ralado - 4g
2 colheres (chá) de pimenta dedo-de-moça em pedaços bem
pequenos -
4g Sal e pimenta-do-reino moída na hora a
gosto

Modo de Fazer:

1. Lave o palmito pupunha, parta ao meio no sentido do
comprimento e corte em fios finos como se fosse
espaguete.
2. Elimine os pedúnculos dos tomates, parta-os ao meio
e descarte as sementes. Pique a polpa em pedaços
pequenos.
3. Coloque em uma panela os tomates, a metade do azeite de oliva, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo e refogue por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
4. Em uma panela com 1 litro de água fervente, adicione o palmito pupunha, o gengibre, a pimenta-dedo-de-moça e o sal. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até ficar Al dente. Retire do fogo e escorra a água.
5. Montagem: Arrume o palmito pupunha nos pratos, regue com o azeite de oliva restante e sirva com o molho de tomate. Decore com manjericão.

Rendimento: 4 porções de 205 g
Tempo de preparo: 25 minutos

Valor nutricional por porção:

140 Kcalorias;
22,5 g de carboidratos;
3,5 g de proteínas;
6 g de gorduras totais (1 g de saturada, 4 g de
monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada);
0 mg de colesterol;
3 g de fibras;
6,5 mg de ferro;
94 mg de cálcio

Maha Mantra – cozinha vegetariana

Terça à sexta das 11h30 às 15h00
Aberto aos sábados, domingos e feriados das 12h00 às 16h00
www.mahamantra.com.br

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